Skiclub trainierte auf dem Gletscher in Sölden

10.11.2015

Die Renngruppe des SC Furtwangen startet motiviert in die kommende Wintersaison.

Die jungen Rennläufer des SC Furtwangen nutzten heuer wieder die Herbstferien 4-tägiges Trainingslager auf dem Rettenbach- und Tiefenbach-Gletscher in Sölden/Ötztal abzuhalten. Begleitet wurde die Renngruppe um Seifritz Ralf dabei auch von ihren Eltern.

Übernachtet wurde im Landhaus Emil in Sölden. Bereits um 7:30 Uhr morgens machten sich die jungen Rennläufer auf den Weg zum Gletscher wo sich die jungen Athleten gleich an den ersten Schnee und den Ski gewöhnen konnten. Bei besten Schnee- und Wetterverhältnissen wurde mit zahlreichen Übungsfahrten das Fahrkönnen konsequent verbessert. Die Weltcup-Strecke auf der Schwarzen Scheid forderte den Kindern dabei schon alles Können ab. Am dritten Tag konnten so auch schon die ersten Trainingsfahrten in Riesenslalomtoren durchgeführt werden. Dabei wurden auch Videoaufnahmen gemacht die am Abend gemeinsam analysiert wurden.

Das Slalomtraining am Dienstag wurde auch genutzt um die Trainingsfahrten der Amerikanischen Damen-Nationalteamfahrer zu besichtigen. Dabei konnten zwei unserer Mädels sogar die amtierende Slalom Weltcupsiegerin Mikalea Shiffrin zu einem Foto überreden. Das war zugleich auch das Highlight für die jungen Rennläuferinnen.

Am Ende des 4-tägigen Trainingsprogramms konnten die Trainer Ralf und Michael Seifritz auf eine motivierte und gestärkte Rennmannschaft blicken. „Mit den besten Grundlagen können wir unsere jungen Rennläufer in die nächste Wettkampfsaison schicken. Dabei gilt dem gesamten Betreuerteam um Seifritz Ralf und den Eltern für ihre Unterstützung und ihr Engagement ein großer Dank“.