Header-Bild

Die Mountainbike-Abteilung

Jan Bausch

Durch die zuletzt schlechten und anhaltenden Winter bestand die Gefahr, unsere jugendlichen Sportler an andere Sportarten zu verlieren. Aus dieser Angst entstand die Idee, den Verein um eine Sommersportart zu erweitern, um unseren Sportlern ganzjährig Aktivitäten bieten zu können. So entschieden wir uns, die Abteilung Mountainbike zu gründen, die seit 2010 auch Mitglied im Bund Deutscher Radfahrer (BDR) ist. Dieser Schritt fand vor allem bei jungen Sportlern großen Zuspruch.

Unser Bike-Team besteht inzwischen aus 3 bis 4 Leistungsgruppen, in denen Jugendliche von 7 bis 18 Jahren trainieren. Obwohl der Spaß am Mountainbike-Fahren ganz klar im Vordergrund steht, starten viele unserer jungen Biker auch bei Rennen – jeder wie er Lust hat.

Die Abteilung wird geleitet von:

Oliver Koch
Sportwart Mountainbike